Клиент получает от дизайн-студии документ, содержащий детальную информацию о мебели и материалах: наименования товаров, коды, артикулы, название фирм производителей. Казалось бы, что тут сложного? Отдали в отдел закупок или строительной бригаде — пусть занимаются. Тогда почему так часто результат расходится с проектом? Возможных причин несколько:
- «И так сойдет!» Люди, которым поручили комплектацию дизайна интерьера, не участвовали в разработке проекта и не понимают, почему важно приобрести именно то, что указано в спецификации. Если привлечен отдел закупок, их цель — выполнить задачу быстро и не потратить лишнего, а значит, если чего-то не окажется, исполнитель остановится на первой альтернативе, показавшейся удачной.
- Менеджер отдела закупок сравнит исходник и замену только по цене и техническим характеристикам, но не сможет оценить, насколько гармонично альтернатива будет смотреться в интерьере. Минимальное расхождение, которое человеку со стороны кажется ничтожным, влияет на результат и не позволяет в точности реализовать задумку.
- «Я — художник, я так вижу». Не поняли, трактовали по-своему, разбирались в документации на бегу, и вот уже плитка уложена не в том порядке, мебель расставлена в соответствии с чьим-то видением прекрасного, и дизайн-проект остается набором картинок, так и не ставших реальностью. Придется либо смириться, либо тратить время и деньги на переделку.
Поручив комплектацию проекта дизайнерам, вы обеспечите нужный результат без переделок и лишних трат.